Aujourd’hui découvrons la cuisine

Dans notre house, nous avons la possibilité de nous servir de la cuisine. Il y a tout le nécessaire pour laver son linge (deux machines de 5kg de linge et de la lessive à disposition), manger (riz chaud dans un rice cooker, ramens, œufs, kimchi), boire (eau fraîche ou chaude pour les ramens, le café (au lait, fournis), le thé). La cuisine me sert seulement quand j’ai la flemme de sortir pour manger ou quand j’ai envi de manger des pâtes (:D), hé oui on reste avant tout étudiant même à Séoul !

Machine à laver au tambour vertical, ce qui ne l’empêche pas de laver plutôt très moyennement !

C’est vrai que c’est pas mauvais ces ramens, ce sont des pâtes un peu spéciales c’est tout… Facile à faire en 5min c’est prêt (quand on a de l’eau chaude au robinet !). Cependant, attention au sachet d’épices ! Ne jamais tout mettre 🙂 !

Et non je ne vous ferait pas une démo de la cuisine en vidéo comme j’ai pu le faire pour ma chambre :p …

Tags: , , , , , ,

6 commentaires pour “Aujourd’hui découvrons la cuisine”

  1. Guy dit :

    Sympa la mini cuisine!! Si je comprend bien, pas moyen de mourir de faim!!!!
    Je te reconnais bien là mon fils!
    Ici aussi nous mangeons des ramens !! Petit sachet de pâtes à mettre dans un bol avec de l’eau chaude!! Quelconque!
    bonne journée. Mam

  2. Edouard Durand dit :

    tzz tzz tzz… Bon alors déjà il va falloir prendre la bonne « session » sur l’ordinateur pour poster des messages et ensuite je ne comprends pas le « quelconque » du pourquoi ?!! 🙂

    Sinon … Ne pas mourir de faim… C’est quand même pas vraiment super de manger du riz et ramens tous les jours…

  3. Snoogward dit :

    Il faut se mettre au langage local, ce sont des ramyeon pas des ramen ^^
    Attention recette perso now !
    Perso, je trouve ça pas terrible de les manger avec de l’eau chaude directement sortie de la machine. Notre technique secrète (en fait pas du tout), c’est de mettre de l’eau à bouillir dans une casserole, mais juste assez pour que le « pavé » de pâte soit submergé (et encore), de mettre les pâtes une fois le tout en ébullition et d’ajouter les épices (je vois pas pourquoi tu met pas tout le paquet ?), ensuite d’ajouter un ou deux œufs dedans et de mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau ou presque … et LA ça tabasse !
    Tu varie en ajoutant des épices et du piment en plus et t’arrive à un truc correct.

    A bientôt pour une autre recette !

  4. Edouard Durand dit :

    Hé hé !! Merci beaucoup Snoogward pour cette recette qui me fait déjà saliver !

    Par contre, j’ai essayé le premier jour de cuire les « ramyeon » (donc ;)) à la française (comme des pâtes) dans de l’eau bouillante : lorsque j’ai mis les épices dans l’eau un nuage de piment s’est répandu dans tout l’étage au point que mes yeux ont piqués et une coréenne est venue m’allumer la hotte 😀

    Depuis ce jour là j’ai mis simplement de l’eau chaude !
    Je vais donc re-tester dès demain soir !

  5. Korea Adventure Design » Archive du blog » 1 mois déjà ! dit :

    […] niveau nourriture, grâce à Snoogward, je vais pouvoir varier un peu même si j’ai déjà pu tester pas mal de choses typiques ! Et […]

  6. Korea Adventure Design » Archive du blog » Je suis à la moitié dit :

    […] soir c’est souvent ramyons, offert gracieusement dans le loyer, ou riz avec un œuf (idem, inclus) ou sinon c’est sushis (voir ici) ou restau japonais. […]

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.


Fermer Agrandir